sábado, 10 de fevereiro de 2007

Pastelão

Eu tinha um pedaço de queijo branco na geladeira que minha comprou na feira do Cruzeiro. Muito bom, por sinal. O problema é que uma peça de queijo é sempre muito grande e acaba estragando se não arrumar logo uma função pra ela. A minha intenção era fazer uma torta de queijo minas que eu vi entre as Comidinhas da Ale. Mas aí eu me lembrei de um pastelão que eu fazia na época da adolescência, quando eu tinha as tardes livres. Aproveitando meu atual estado de jornalista-recém-formada-desempregada e universitária-de-férias, voltei a preparar os lanches da noite aqui em casa. Fiz um pastelão com recheio de queijo minhas, inspirado na receita da Ale, mas, para o pastelão, ficou um pouco líquida e acabou abrindo um pouco na massa na hora de assar. Na próxima, colocarei apenas um ovo batido. Fiz o outro pastelão de carne moída passada na panela, com um molhinho de tomate. A família gostou. Até meu, pai que sempre acha que "está salgado" ou "está um pouco seco" só elogiou dessa vez. Pretendo testar iogurte no lugar de creme de leite na massa. Até mais!


Massa: (rende dois pastelões)
1 lata de creme de leite
200g margarina
1 CS açúcar
1 CS fermento
1 c sobremesa orégano
Farinha de trigo até dar o ponto (até dsgurdar das mãos, mas bem macia)
Mistura todos os ingredientes e deixa descansar uns 15 minutinhos.
Abre a massa com um rolo em um formato meio oval. Coloca o recheio (frio!!) deslocado mais pra um lado. Fecha e faz a borda bonitinha com o dedo indicador, imitando uma trancinha, só pra ficar mais bonitinho mesmo.
Recheio de queijo da Ale:
150g de queijo amassado com garfo (usei o dobro)
2 ovos batidos (para o pastelão use um só)
100 ml de creme de leite fresco (substitui por umas 2 CS de requeijao light)
sal e pimenta
3 tomates picados sem pele e sem semente
Acrescentei cebolinha e peito de frango defumado (aqueles em fatia) picadinho

3 comentários:

Sil disse...

ahhhh, adoro pastel. frito, assado. melhor assado, néam? é mais saudável..
lindo, lindo e lindo seu blog!!
=* muah

Lua Limaverde disse...

Essa massa está com uma cara ótima. :)

Carla Ventura disse...

Sil, adoro seus comentários! Podia voltar com seu blog xxcandalo!

luna, essa massa fica boa mesmo! Tanto antes de assar como depois!