sábado, 2 de junho de 2007

Torta de Pão Improvisada

Essa torta eu fiz rapidinho ontem, no final da tarde. Eu passei a tarde procurando uns textos para um trabalho sobre Nelson Rodrigues. Depois de tanto procurar inultilmente, fui descansar na cozinha. Lembrei dos dois pacotes de pão na geladeira e resolvi montar essa torta. O problema é que meus pais ainda não fizeram as compras do mês e os armários e geladeira andam meio vazios esses dias. Então, improvisei.
Usei 12 pães de forma desses compridinhos: quatro na altura e três na largura. Coloquei os primeiros pães, molhei com um pouquinho de leite (deznatado) e coloquei frango desfiado do estrogonofe do almoço. Mais uma camada de pão, mais um pouquinho de leite e queijo branco amassado, amolecido com leite e requeijão light (para dar liga) e temperado com cebolinha e 2 de peito de peru defumado picadinhas. Na terceira e última camada de recheio, alface em tiras fininhas, tomade picadinho, um pouco de milho e ervilha. Para cobrir, uma mistura de requeijão e maionese (light e light). Eu não sei quantas colheres usei de cada, mas acho q umas 5. Bati na mão os dois juntos até ficar bem liso. A textura fica mais pro requeijão. Aí é no olhômetro. Eu não sou muito boa em decoração de comidas, mas eu tentei deixar bonitinho. Deixei na geladeira por algumas horas. Modéstia parte, ficou muito boa. Muito mesmo.

12 comentários:

Joaninha disse...

Carla, a sua torta de pão ficou linda e deu-me vontade de trincar. Além disso adorei o improviso, idéia excelente para quando aproveitar sobras mas não só! :-)

valentina disse...

Carla, estas receitas improvisadas muitas vezes acabam sendo a maior delicia. Parabens pela iniciativa. E a decoração no pão ficou linda!!

Marcelo disse...

Muito bonita a torta..me deu fome hhahaha
valeu pela visita também.
Comida de soja? Não são aqueles genéricos nao ne? Tipo carne de soja. hahaha

Carla Ventura disse...

Joaninha, eu adoro inventar na cozinha, e improvisar é isso, ne?

Valentina, é verdade. Deve ser pq é feito com muita boa vontade :)

Marcelo, é uma variedade de soja...tem até estrogonofe.

Elvira disse...

Ficou muito lindo! :-)

Eliana Scaramal disse...

Carla eu adoro torta de pão! A sua ficou tão bonita!

Silvia Arruda disse...

Carla, eu tb adoro estas tortas de pão de fôrma... é um dos meus salgados preferidos!

lunalestrie disse...

Nossa que linda, e que delícia!!! Yum!

fezoca disse...

que torta LINDA, Carla! esta de babar... inhame_inhame! :-_) beijao,

Agdah disse...

Lá m casa chamamos isso de sanduíche americano. Fica tão bom...

Cristiano Costa disse...

Carliitchaa!


mto massa seu blog, sempre que eu venho aqui me da mta fome!!
hehehe


Te adicionei

Bjao!

Silvia disse...

aim, que delícia! e ela está tão linda, tão colorida!! você sempre põe um charme em tudo!!

=* muahh