quarta-feira, 20 de junho de 2007

Sorvete de Banana e Cookies de Aveia


Receita tipo 2 em 1. Eu encontrei no Panelinha há um tempo considerável, mas só experimentei hoje. A combinação, vocês devem imaginar, é perfeita.
A receita indica o uso de processador, mas, como não tenho, arrisquei usar minha batedeira planetária. Usei aquela "pá" intermediária, nem para massas muito leves, nem muito pesadas. Talvez com o processador fique melhor. Bem provável que sim. Mas deu certo. Eu não arriscaria com minha batedeira normal.
Para os cookies, achei que a medida da forma pedida na receita é muito grande. Usei uma 20x30 e a massa ficou bem fina. Não tenho forma desse tamanho anti-aderente,então dei uma leve untada. Também substituí as amêndoas por castanha e nozes.
Arrumei em uma taça que não é (nem de longe) para sorvete, mas ficou bonitinho.
Enfim, muito gostoso! E fácil de fazer! Espero que gostem e até mais! :)
Para o sorvete
Ingredientes
6 bananas-prata (fiz metade e rende 4 bolas grandinhas)
Modo de Preparo
1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Enquanto isso, prepare os cookies.
2. Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos (usei a planetária com o batedor intermediário), pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar.
3. Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofinha que se formou das migalhas.
Para os cookies
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (não usei)
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas (usei nozes e castanha)
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco.
3. Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos (que serão usados como uma farofinha).

7 comentários:

Silvia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Silvia disse...

essa receita arrasou, adorei..tem tudo que eu gosto, sorvete de banana, aveia..hummmm!

=* muah
ps: fui eu quem excluiu o comentário acima, tinha um errinho de português..hihi!

Elvira disse...

Ummmmhhh...! Esta receita é boa demais! :-)

Cláudia A. disse...

Que interessante, o sorvete é só banana congelada e batida. Amei de paixão.

laila disse...

nossa adorei essa receita de sorvete de banana, é literalmente pura banana..e ficou linda sua montagem! bjos

Agdah disse...

Adorei, Carlinha.

as melhores receitas disse...

delicioso,,ficou muito bem montado e a banana da um toque de classe,,parabens.