quinta-feira, 1 de março de 2007

Pão de Requeijão Versão Light


Quando vi, no blog da Luna, o pão de Requeijão, o dito cujo já entrou logo pra minha lista de receitas urgentes. Ainda mais agora que estou numa mania de querer fazer pão. Já falei por aqui que adoro pães. E dos caseiros eu gosto mais ainda! Era pra eu ter usado uma forma de bolo inglês. Mas a da minha casa sumiu faz um tempo. Acho que ela não era boa, não era muito utilizada e só ocupava espaço. Minha mãe diz também não saber que fim levou. Resolvi fazer pãezinhos. Simples assim. Eu peguei pequenas poções da massa, abri (com a mão mesmo) e dobrei tipo um envelope, levando cada ponta ao centro. Não sei se apenas fazer bolinhas daria no mesmo. Mas certa vez aprendi que pãozinho se faz assim. Em alguns eu coloquei um pedacinho de queijo branco. Não resisti e comi um ainda quente. E gostei. Ele ficou com uma casquinha mais durinha e bem macio por dentro. E o melhor! Não leva óleo, nem ovo, nem manteiga ou margarina na massa e ainda usei requeijão light. Sem muito peso na consciência :) Experimentem! Até mais!

15 g de fermento biológico fresco
1/2 xic de água morna
2 e 1/2 xic de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso (200 g) (usei o light!)
4 CS de queijo parmesão ralado
1 cc de sal
1 ovo (para pincelar)
Queijo ralado para salpicar (usei orégano)
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em uma vasinha, misture a farinha de trigo, o requeijão, o queijo ralado e o sal. Acrescente o fermento dissolvido e sove a massa em superfície enfarinhada até ficar macia. Coloque em uma fôrma tipo bolo inglês, untada e enfarinhada (ou faça as bolinhas como eu descrevi acima), cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Eu deixei descansando em cima do fogão pra pegar o calorzinho. Ligue o forno em temperatura média para pré-aquecer. Depois do descanso, pincele o pão com o ovo levemente batido e salpique o queijo ralado (ou orégano). Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

8 comentários:

Anônimo disse...

Carla, os pãezinhos estão lindos! Essa receita também me chamou a atenção quando a vi no blog da Lunalestrie. E fazer pão é tão legal! Beijinhos.

Lua Limaverde disse...

Que lindos! Não imaginava que essa massa daria pra fazer em formato de pãozinho - já que ele é tipo pão de forma - mas ficou muito legal, e você ainda colocou recheio! Lindos demais! :)

Sil disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Sil disse...

hum, meu pai que gosta de coisinhas lights e talz, vou tentar fazer esses pãezinhos pra ele!!
adorei a receita! =~
ah, fui eu quem apaguei o comentário acima, era meu, com um errito de portuga feio, por isso a remoção! hehehehe
beijocas

GMG disse...

Olá Carla,
a foto está óptima, imagino os pãezinhos...
:-)

Eli disse...

Também adoro pães e esses estão DEMAIS! Com esse recheio está de matar. :)

Pri disse...

Carlinha...
Já entrei aqui umas 500 vezes!
Não me canso de olhar pra carinha destes pãezinhos...
Parabéns, hum, e ainda é light, melhor ainda, hihihi!
Bjinhos e boa semana...

Carla Ventura disse...

Renata, obrigada. Ficaram lindinhos mesmo!

Luna, foi uma tentiva que de certo Todo mundo aqui amou!

ai, Sil! ahahahha erro de portugues? experimenta o pão, chuchu!

Gil, pode acreditar que ficaram ótimos, não só na foto.

Eliana, eu sempre digo que pão é tentador demais!

Pri, só dá pra olhar para eles por muito tempo por foto mesmo. São tão gostosinhos que acabam rapidinho!