terça-feira, 13 de março de 2007

O preferido




Esse fez parte da mesa do lanche porque é um dos preferidos. Acho que mais por parte dos amigos do que das amigas. Esse eu indico para os que não são muito talentosos na cozinha. Não tem segredo.
Esse prato já foi chamado de "aquele lanche", de "rocambole de pastel", até que alguns amigos queridos que freqüentavam mninha casa semanalmente deram o nome de
"Rocambole Lloyd-Jones", em homenagem ao autor do livro que eles estudavam.
Minha mãe descobriu esse lanche na casa de uma das amigas da nossa família. É muito simples.
Basta comprar aquela massa de pastel que vem enrolada e ter criatividade para o recheio.
Geralmente fazemos de queijo e peito de peru defumado (fatias) ou de frango. O primeiro, dependendo do tipo de queijo, fica menos saudável, mas igualmente bom.
Então, prosseguindo. Desenrole a massa todinha em cima, coloque o recheio da sua preferência. Vai enrolando de volta até a metade, corta e enrola a outra metade. Feito isso, espalhe um pouco de catchup por cima. Passe os "lloyd-jones" para uma forma levemente untada e cubra com papel alúmio. Leve ao forno pré-aquecido. Depois de uns 10 a 15 minutos, tira o papel alumínio. Quando estiver mais coradinho e a massa da superfície estiver crocante, está pronto! Isso deve demorar mais uns 20 minutos. Acho que nunca calculei. Corte fatias e arrume em um prato bonito!
Desculpa a falta de detalhes, mas é tão facinho que é complicado dizer que tem receita!
Experimentem! Até mais! :)

12 comentários:

Anônimo disse...

Um clássico!

Eli disse...

Que delícia deve ser e facil de fazer né?! Adorei!

Agdah disse...

Massa de pastel enrolada? Eu só conhecia aquela em discos...

Lua Limaverde disse...

Carla, essa massa que você diz é massa folhada, né? Aqui em Fortaleza não vende essa massa...

Carla Ventura disse...

eliana, é muito bom e fácil!

Agdah e Luna, é uma massa de pastel que vem enrolada, não é folhada. Seria para cortar pasteis quadrados, do tamanho que quiser. Tem da marca massaleve, marca do Extra e eu compro uma da embalagem verde também, mas esqueci o nome. Quando comprar, posto uma foto pra vcs, ok?

Cinara disse...

Carla, adorei esta dica!! Vou comprar a massa amanhã mesmo! Gostei especialmente por não ser frita. Assim já economizamos algumas calorias, não é? ;o) Beijão!

Lua Limaverde disse...

Carla, que ótimo, então! Menina, então vou procurar essa massa, essa receita é muito prática pros dias de sexta aqui em casa (sessões de vídeos com os amigos).

Pri disse...

Oi Carlinha...
Simplesmente amei!
Eu já usava esta massa de pastel na lasanha, que fica uma delícia!
Nunca tinha pensado em fazer um rocambole... ótima idéia... não tem como dar errado!
Muuuuuito bom :o)
Bjinhos.

Anônimo disse...

Muito boa essa idéia e o de queijo deve ficar uma delícia. Beijinhos.

Sil disse...

eeee, voltei para comentar. humm, adorei a receita..irei experimentar (como já disse várias vezes com várias outras..hahaha)! mas é que não tenho talentommm como você. vamos ver..quando eu fizer uma e der certo, te comunico!
=* muah, sílvia

Cris disse...

Ai que delícia!!! Tenho certeza que meus filhos vão amar... vou comprar a massa amanhã!!! Bjs

Carla Ventura disse...

Cinara, compra mesmo e diz como ficou!

Luna, vou postar a foto. É ótima opção para esses lanches entre amigos.

pri, Não conhecia pra lasanha. É uma boa pra testar.

Renata, fica uma delícia mesmo.

Sil, tem q testar um dia. Aí vc me chama :)

Cris, compra e diz como ficou, viu?