terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Ficou muito bom!


Deu muito certo! Eu sempre quis fazer um doce que misturasse maracujá e chocolate. Vi um pavê com essa mistura repetido e aprovado em alguns blogs. Me inspirei nas idéias e criei este. A quantidade de maracujá foi maior que a de chocolate, mas acho que o sabor ficou bem equilibrado. Quem provou gostou! :)
Para a mousse de maracujá, eu usei 1 1/2 lata de leite condensado (Moça, por favor) , 1 caixinha de creme de leite e pouco mais de 1/2 garrafa de suco concentrado (usei Maguary, mas acho que o Parmalat é melhor). Bati no liquidificador, que já deixa bem firme, mas levei à geladeira enquanto preparava o outro creme.
Para o creme de chocolate, usei 300 ml de creme de leite de caixinha e 1 1/2 barra de chocolate meio amargo (aquelas de 170g). Esquentei o creme de leite no fogo e misturei o chocolate em pedaços. Depois de pronto misturei 2 colheres de Nescau para adoçar um pouco.
Para o Chatilly, usei o Chantineve, da Dr. Oetker. (usei uma caixinha, mas sugiro duas)
Montagem: Mousse de maracujá, biscoito de leite (umas rosquinhas da Marilan, porque desmancha sem precisar molhar), creme de chocolate, chantilly, pedacinhos de chocolate meio amargo (a outra metade da barra) e repete a seqüência. Eu terminei com gotas de chocolate, até porque não tinha mais do outro. Mas deu certinho!

15 comentários:

Laurinha disse...

Super gostoso, eu tinha ceerteezaa!

Nunca experimentei o da Parmalat...anotado!

Beijinhos,

pipoka disse...

Estava ansiosa pela receita...é mesmo um espectáculo!

bjs

Marizé disse...

Com esse aspecto fantástico como resistir?!
:-)
Beijocas

risonha disse...

só de olhar para a fotografia quase que me deu um treco.. que coisa maravilhosa, amei!!!!

silvitcha disse...

cuidammmmm que eu já quero essa pavê!

Elvira disse...

Acredito! Só o aspecto já dizia tudo! :-)

Beijos.

Paulo Polzonoff Jr disse...

Oi, pessoal.

Antes de mais nada, desculpe. Sei que isto é chato e até um pouco deselegante. Mas sou novo neste mundo dos food-blogs. Novo e empolgado. Queria que vocês dessem uma olhada no meu site de jornalismo gastronômico: Comensais. Começou no dia 7 de janeiro. Está engatinhando ainda. Tenho certeza de que vai melhorar.

Abraços e beijos,

Eliana Scaramal disse...

Humm que delícia!! Deus é mais amiga! :)

lunalestrie disse...

E essa foto mostrando por dentro é de lascar! ai, ai...

Lila disse...

essa foto é um escândalo!!!
receita mais que anotada ..
beijos

Nysa disse...

ui... parece tao cremoso.. aiii apetece dar uma dentada na foto! parabéns!

winnie disse...

Que aspecto, acredito que deve ser mesmo bom!

Cinara disse...

Maracujá com chocolate é uma mistura divina... Receita anotada! ;o)
Beijão!

Agdah disse...

Ai, meu Deus!!! Aonde é que eu vou achar maracujá agora????

Lili disse...

eu sei o quanto ficou bom....