
Eu até lembrei do bolo da Dadivosa. Mas como eu não poderia seguir rigorosamente todos os passos para fazer a receita da vó Nair, resolvi fazer uma versão sabor laranja do meu bolo comum.
Deu certo, muito certo. Ficou bem macio e leve. Gostei tanto que no dia seguinte fiz com adoçante. E ficou ótimo também! Experimentem! Até mais :)
Deu certo, muito certo. Ficou bem macio e leve. Gostei tanto que no dia seguinte fiz com adoçante. E ficou ótimo também! Experimentem! Até mais :)
Eis a receita:
250g margarina ou manteiga
2 xic de açucar
6 ovos (separados)
3 xic de farinha de trigo
1 xic de suco de laranja
1 CS de fermento
Aqueça o forno a uns 200. Bate a margarina e o açucar até ficar esbranquiçado (eu bato à mão sempre). Acrescente as gemas e mistura bem. Depois junta a farinha de trigo. Acrescenta o suco de laranja e mistura. Agora, as claras em neve, misturando delicadamente. Por último, o fermento. Coloca em uma forma untada e povilhada. Fica no forno cerca 35 minutos. Faça o teste do palito. Tire da forma ainda morno e molhe com suco de laranja misturado com um pouco de açúcar.
8 comentários:
Parece tão fofo, tão fofo...
Carla, você sabe que eu não costumo fazer nada light, mas este bolo com adoçante me interessou... Agora preciso o seguinte: Qual adoçante você usou? E em qual quantidade?
Depois volto para ver a resposta, OK?
Beijão!
Carla, esta com cara de fofo mesmo. Tambem tenho uma receita de bolo de laranja que e divina. ;o ) Olha, aproveito para te dizer que nao sei se a massa filo ( que postei no trembom.) e facil de achar no Brasil.perdao mas moro fora e quando vou ao Brasil nunca procuro coisas assim.Se descobrir volto aqui.bjs
Karen, ficou fofo mesmo e molhadinho :)
Ci, eu usei o adoçante União. Compro em pacote de 1kg. É adoçante de mesa e ideal pra forno e fogão. Facinho de achar. No pão de açúcar, fica na parte de diet/light.
Valentina, eu vou dar uma olhada pelos supermercados mais equipados daqui. Obrigada! :)
Nossa, este bolo está dando água na boca. Quanto você usou de adoçante? Um beijo.
Cláudia, eu usei 1 xic de adoçante. Geralmente a indicação das embalagens é que se use metade da quantidade de açúcar pedida na receita.
que delíciaaaaaaaaaaa!
beijocas
Carla, nossa, fiquei com água na boca ao ver este bolo. Bjs!
Postar um comentário