
Eu fiz meia receita e usei fermento fresco, 30g. Fiz a proporção pela tabela do site da Fleischmann.
Mas vou passar pra vocês a receita da Cris, na íntegra. Experimentem! Até mais :)
6 xícaras de farinha de trigo
2 envelopes de fermento para pão
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de leite morno
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Fubá para polvilhar na forma (essencial)
1. Unte duas formas de pão. Polvilhe levemente com fubá o fundo e as laterais. Reserve.
2. Em uma tigela grande, misture 3 xícaras da farinha, o fermento e o bicarbonato. Em uma jarra misture o leite morno, a água e o açúcar. Junte à farinha e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, até incorporar bem.
3. Divida a massa e coloque nas formas untadas. Polvilhe fubá. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, por cerca de 45 minutos. Eu coloco uma bolinha de massa num copo de água e espero subir.
4. Asse a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Remova imediatamente das formas.
9 comentários:
Carla, eu tenho uma dificuldade enrome em fazer pães. O seu ficou com a cara bem boa.
Bjos
Carla, que surpresa gostosa ver uma receita minha publicada aqui!!! Fiquei feliz. Bjs!
Achei que a foto ficou boa!
Silvia, eu sempre tive um pouco de receio com pães, mas até que estou gostando do resultado. Insista que dá certo :)
Cris, gosto tanto o seu blog que acho q essa é só a primeira :)
Karen, essa foi a que eu achei melhor, mas a fatia cortada ali embaixo ficou desfocada.
que legal!! seu blog está três chic e famoso..vc postou agorinha e já está cheio de comentários!!
humm..imagina esse pão quentinho, deve ser uma delicia!!
beijocas!
Deve ser delicioso com compota, ao pequeno almoço! :-)
Também gostei da foto! Essa receita esta na minha lista e logo logo ela sai. :)
Silvinha, imagine, gatammmm! Quem sabe um diamm, neam? Beijo!
Elvira, nem deu tempo de experimentar com outras coisas! :)
Eliana, faz mesmo e mostra como ficou.
necessario verificar:)
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