quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Pão de Queijo Ilha


Hoje fui no Pingo Doce e, à procura de fermento químico, dei de cara com um pacote de povilho importado do Brasil. Já tinha visto antes, mas quando eu li na embalagem "para fazer pãozinho de queijo", deu uma vontade de comer pão de queijo. Bom, como que não sabia que queijo escolher pra substituir o Minas, peguei um pacote do Ilha ralado. Foi ele mesmo. Tentei lembrar da receita da minha mãe e misturei com a que tava na embalagem.
Não está entre os melhores que eu já comi na vida, mas deu pra matar a vontade. Pelo menos o cheiro enquanto assava era muito bom! Coloquei oregano nos ultimos, que acabaram por assar mais do que deveria :p Achei um pouco oleoso; colocaria menos óleo e também devo experimentar outro queijo, na próxima. Alguém tem uma sugestão?
Aí vai a receita:
Leva 2 xic de leite (usei o magro) e 1 de oleo ao fogo, até ferver. Derrama sobre 4 xic de povilho (ou 500g), em uma vasilha, para escaldar. deixa esfriar e acrescenta 4 ovos e 2 xic de queijo ralado, e sal a gosto. Amassa bem, faz as bolinhas e coloca pra assar em forno quente. Pronto.

Até mais :)

6 comentários:

caosnacozinha disse...

Carla, eu costumo usar o parmesão ralado. Como por cá não tem Minas, sempre usei esse e eu acho que resulta muito bem. O queijo da Ilha tem um sabor muito forte e os únicos que eu comi com ele eu não gostei muito.
Já a receita do pacote eu não gosto muito. Fica muito oleosa e com textura de borracha. Se você quiser experimenta a minha, está aqui: http://caosnacozinha.wordpress.com/2007/09/04/o-pao-de-queijo-nuvem/

Beijo *
Mariana

risonha disse...

eu também costumo usar queijo parmesão ralado e gosto do resultado.

Carla Ventura disse...

Muito obrigada, risonha e Mariana! Vou experimentar! :)

Pri disse...

Nossa, achei mto óleo mesmo...eu faço um pouco diferente: um copo (de requeijão) de leite, dois dedos desse copo de óleo e sal pra ferver. Depois a outra diferença é a quantidade de ovo...3...e outra: ovo caipira deixa o pão de queijo beeeeem douradinho!!!
To curando o queijo minas aqui em casa pra fazer....pq a gente não encontra queijo curado no mercado...só nas feiras e pontos de queijo...mas tenho preguiça!
hehehe
beeeejo

Anônimo disse...

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