Esta é a terceira vez que estou escrevendo o mesmo texto. Não sei porque cargas d'água eu estou apertando não sei qual tecla que seleciona tudo e depois tudo se apaga! Mas vamos lá, aproveitar a paciência que ainda resta. :D
Desde que vi essa receita da Lica, fiquei com vontade de experimentar essa massa com iogurte. Aproveitei a tarde de férias e o potinho de iogurte à toa na geladeira. Apesar de ser muito fã de palmito e de o recheio da Lica parecer delicioso, optei por usar o queijo minas ainda novo e fresquinho que minha mãe trouxe da feira. Fiz o recheio de uma torta que postei aqui há tempos, acrescentando ervilhas, fatias de peito de peru defumado picadinhas, orégano e pimenta calabresa. Posso dizer que o resultado foi muito bom. Essa massa é muito gostosa e boa para trabalhar; apesar de bem úmida, não fica grudenta. Combinou muito bem com o recheio de queijo branco. Ficou tudo bem leve e saudável. É bom esperar esfriar, viu?
Vou colocar a receita da massa. Espero que gostem! Até mais! :)
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
180 g de iogurte natural (usei desnatado)
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
150 g de manteiga ou margarina
180 g de iogurte natural (usei desnatado)
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) a manteiga ou margarina, sal e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento se for necessário utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 20 minutos tampada com um paninho ou um filme plástico. A seguir polvilhe com farinha um saquinho plástico aberto, coloque metade da massa e polvilhe a massa com farinha e cubra com outro saquinho plástico aberto e com auxilio do rolo de massa comece abrir a massa. O ideal é que não fique grossa*. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm( de aro removivel ou não), coloca o recheio frio** e cobre com a outra parte da massa (a Lica cobre com as tirinhas cruzadas e fica lindo!).
* Eu não usei os plásticos para abrir.
** Como de costume, eu sempre pré-asso a massa que forra o fundo ( e espero esfriar pra colocar o recheio).
12 comentários:
Tão crocante e dourada! Deve ser deliciosa! :-)
Fiquei muito, muito feliz que tenha gostado da receita da massa! E o seu recheio parece divino!
super duper!!!
bjao,
Já estou a ver que é das minhas: adoro qualquer coisa com massa de pastel, torta, e afins...
Você anda inpirada nas massas Ficou linda. As receitas da Eliana são mesmo ótimas. Beijo.
Elvira, não fosse tão longe, ofereceria um pedaço :)
Eliana, Vou adotar essa massa para minhas tortas!
Fezoca, seus comentários sao sempre divertidos :)
Semente de sesamo, realmente! Adoro massas!
Claudia, eu gosto mesmo de experimentar massas :)
Ficou linda!!!
adorei essa receita, gatam!!!
=*
Nossa fica linda a massa, gostei, vou testar qualquer hora, pois gosto de tudo que vai iogurte!
Ficou tão bonita a torta, adorei!
carla ficou tão bonita como o sabor aposto...
bjokas
A aparência está linda Carla! Imagino que o gosto não fique atrás.
Postar um comentário