quinta-feira, 4 de setembro de 2008
Torta Focaccia
Nossa! 2 meses sem postar é muita coisa.
Eu até andei cozinhando, descobri receita nova, imitei torta de uma confeitaria famosa etc.
Até tirei foto, mas, pela demora de postar, acabou que minhas fotos foram apagadas.
Mas vamos lá. A receita de hoje eu fiz há mais de uma semana.
Vi a receita no blog da Luna.
Pelas descrições dela e de outras pessoas que fizeram, não podia deixar de experimentar.
Ficou muito boa, super macia, uma delícia.
Como eu tinha feito purê de batatas no almoço, acabei usando o que sobrou na massa no lugar das batatas cozidas. É tudo batata amassada, não é mesmo, minha gente?
Quem não fez ainda, faça porque vale a pena. Até mais! :)
Aí vai a receita:
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
20 ou 30 g de fermento biológico (usei 30g do fresco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
100 g de manteiga
2 gemas
3 batatas médias cozidas e amassadas
Farinha de trigo até soltar das mãos (mais ou menos 550 g)
1 gema para pincelar
Recheio:
4 tomates
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
200 g de presunto
200 g de muzzarela
150 g de lingüiça calabresa (não usei)
220 g de queijo cremoso (usei umas 2 CS de cream cheese)
Sal e orégano a gosto
Derreta o fermento no leite morno e acrescente o sal, o açúcar, o óleo, a manteiga, as gemas e as batatas. Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo até soltar das mãos. Sove a massa em superfície polvilhada e deixe crescer (deixei crescer enquanto fazia o recheio, acho que uns 30 ou 40 minutos).
Para o recheio eu piquei em quadradinhos o presunto e ralei a muzzarela. Piquei o tomate e envolvi em cream cheese e orégano.
Abra a massa com um rolo e ponha numa forma untada e polvilhada, deixando sobras da massa pra fora. Acrescente o recheio de forma que a primeira camada seja da mistura de queijo, presunto e depois a mistura de tomate. Feche a massa com as sobras e pincele com gema. Leve ao forno preaquecido. Não sei em qto o tempo o meu assou, mas foi até rápido, pelo que lembro.
O da Luna assou em 50 min.
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4 comentários:
Que bom que você gostou, Carlinha! Eu adoro essa receita, vivo fazendo ela, fica tão bom! :D
Eu preciso fazer essa receita. Tá linda demais!
Carla, amiguinha secreta, passa lá no meu blog, tem uma surpresinha pra você!
bjs
Carla, essa torta é uma maravilha mesmo! Deu vontade de experimentá-la...
Beijinhos!
aim, finalmente atualizou, estava com saudadelhes!
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