Vou testar com outro azeite e no forno elétrico.
Montei sanduíches com uma pasta de frango, alface americana e tomate e outro com filé, queijo e a mesma saladinha.
A receita dele:
Ingredientes:
• 1 kg de farinha de trigo branca• 800 ml de água, em temperatura ambiente• 30 g de fermento biológico 'Fleischmann'• 20 g de sal• 100 ml de azeite de oliva
Prepare assim:• Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal;• Dilua o fermento em água e adicione a metade do fermento diluído à farinha;• Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído;• Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até começar a ter um pouco de consistência;• Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos;• Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora;• Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha;• Corte com uma faca os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva;• Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos. Depois, é só colocar os pães para assar por 20 minutos.
10 comentários:
Que perfeição de pãozinho! :-)
Tenho que fazer esse pão. Fiquei com água na boca.
Que delícia! Tenho de fazer, fiquei cheia de vontade! Não tem nada melhor que pão, quentinho e caseiro! Nham! :)
Quero um sanduba desse aí?! :) Ficaram lindos!
Elvira, é quase um pãozão! :)
Marizé, faz mesmo e me mostra!
Witchie, faz sim e não esquece de postar!
Lica, se pudesse de mandava vários :)
Carla, uma vez tentei fazer e não deu certo porque não confiei na receita e botei mais farinha, vou experimentar a sua qualquer hora, pois eu amo ciabata! bjs!
Cris, eu achei estranho, mas dei crédito porque é do Olivier. Mas mesmo assim, só confiei mesmo depois de dar uma pesquisada na internet e ver que a massa é mole mesmo :)
Estão maravilhosas!
hummmmmm, adorei! hahaha, o olivier é engraçado, pessoalmente eu te explico o porquê!
=* muah
Carla, o azeite ou o forno podem até não ser os ideais mas independentemente disso o que é certo é que os pães têm um aspecto fantástico, de tal forma que vou ter de experimentar! :)
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