Essa receita estava na minha lista de urgentes faz um tempo considerável. E como eu elegi o domingo o meu dia da cozinha, aproveitei pra fazer essa receitinha da Cris. As fotos que eu tirei não ficaram muito boas, mas dá pra ter uma idéia. Fica muito bom. Quentinho com manteiga, requeijão...um delícia. Aprovadíssimo aqui em casa. O meu forno não é muito bom para pão, ele acabou ficando com uma crosta um pouco dura. Na próxima vez vou assar no forno elétrico, porque fica bem melhor. Esse pão é feito diferente, na chapa, como a Cinara já mostrou. Mas achei bem interessante essa versão prática da Cris.
Eu fiz meia receita e usei fermento fresco, 30g. Fiz a proporção pela tabela do site da Fleischmann.
Mas vou passar pra vocês a receita da Cris, na íntegra. Experimentem! Até mais :)
6 xícaras de farinha de trigo
2 envelopes de fermento para pão
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de leite morno
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Fubá para polvilhar na forma (essencial)
1. Unte duas formas de pão. Polvilhe levemente com fubá o fundo e as laterais. Reserve.
2. Em uma tigela grande, misture 3 xícaras da farinha, o fermento e o bicarbonato. Em uma jarra misture o leite morno, a água e o açúcar. Junte à farinha e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, até incorporar bem.
3. Divida a massa e coloque nas formas untadas. Polvilhe fubá. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, por cerca de 45 minutos. Eu coloco uma bolinha de massa num copo de água e espero subir.
4. Asse a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Remova imediatamente das formas.
quarta-feira, 25 de abril de 2007
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9 comentários:
Carla, eu tenho uma dificuldade enrome em fazer pães. O seu ficou com a cara bem boa.
Bjos
Carla, que surpresa gostosa ver uma receita minha publicada aqui!!! Fiquei feliz. Bjs!
Achei que a foto ficou boa!
Silvia, eu sempre tive um pouco de receio com pães, mas até que estou gostando do resultado. Insista que dá certo :)
Cris, gosto tanto o seu blog que acho q essa é só a primeira :)
Karen, essa foi a que eu achei melhor, mas a fatia cortada ali embaixo ficou desfocada.
que legal!! seu blog está três chic e famoso..vc postou agorinha e já está cheio de comentários!!
humm..imagina esse pão quentinho, deve ser uma delicia!!
beijocas!
Deve ser delicioso com compota, ao pequeno almoço! :-)
Também gostei da foto! Essa receita esta na minha lista e logo logo ela sai. :)
Silvinha, imagine, gatammmm! Quem sabe um diamm, neam? Beijo!
Elvira, nem deu tempo de experimentar com outras coisas! :)
Eliana, faz mesmo e mostra como ficou.
necessario verificar:)
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