quarta-feira, 28 de março de 2007

Torta de Alho poró

Eu sei, eu sei, a foto está ridícula e não mostra bem o resultado da receita. Mas o que eu posso fazer se a torta foi embora antes que eu pegasse a câmera? Viu? Essa humilde imagem tem suas vantagens: mostra o quanto a receita é boa e deve ser feita na sua casa.

A torta eu vi no blog da Karen e guardei logo na minha lista de receitas urgentes. Eu tinha curiosidades sobre o alho poró e foi uma ótima oportunidade para sermos apresentados. Posso dizer que foi um prazer conhecê-lo. Faz tempo que fiz a torta, mas a fotinha ridícula estava sendo um empecilho. Espero que experimentem! Até mais!

Massa:
1 pacote de biscoito tipo aperitivo ou salclic

50 gramas de manteiga - temperatura ambiente

1 ovo

Recheio:

1 colher de sopa de manteiga1 cebola média ralada

1 ou 2 alhos porrós em rodelas (somente a parte branca)

1 xícara de chá de cogumelos tipo champgon fatiado

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de leite

2 ovos

1 copo de requeijão cremoso (ou algo que substitua)

sal e pimenta do reino a gosto

Preparar a massa:Bata os biscoitos no liquidificador.Coloque numa vasilha e acrescente a manteiga e o ovo, misture bem com as mãos.Forre uma forma de aro removível (24cm diametro) com esta massa, nivelando bem.Reserve.Prepare o recheio:Aqueça a manteiga e doure a cebola, junte o alho porró e os cogumelos até refogar bem.Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente os ovos e misture bem.Acrescente esta mistura líquida ao alho, cebola e cogumelo que já estão no fogo, mexendo sempre até virar um creme. Retire do fogo, coloque o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje no fundo da massa da torta reservada. Leve ao forno até voce sentir que a massa do biscoito esta crocante. Cerca de 25min.

7 comentários:

Lua Limaverde disse...

Ai, eu amo alho-poró, foi algo que entrou há pouco tempo na minha vida mas não consigo mais ficar sem... Só pelos ingredientes dá pra ver que a torta é deliciosa... :)

semente de sésamo disse...

Deve ser óptima... Será que olho porró é aquilo a que em Portugal chamamos alho francês? É assim um vegetal fibroso, magrinho e muito comprido, em tons de verde em degradé??? :)

Karen disse...

Ah! Essa torta é boa mesmo!

Eli disse...

As receitas da Karen são nota 10. Eu fiquei babando nessa sua torta!

Sil disse...

e eu acredito que esteja muito boa mesmo, porque a cada dia você aprimora mais o seu talentoQ! =)
beijocas

Cláudia A. disse...

Olá Carla, esta torta é de dar água na boca. Parabéns. Um beijo, Cláudia.

Carla Ventura disse...

Luna, experimenta essa receita pq o alho poró fica bem evidente.

Juinha, é exatamente esse! Uma delícia!

Lica, faz na sua casa pq é mais uma ótima receita da Karen.

Sil, essa vc faz né? :P

Cláudia, dá agua na boca só de lembrar :)